Hasselback-kartofler, или печеный картофель
Блюда из картофеляПонадобится:
Среднего размера картофель
соль
сливочное масло

Картофель очистить. Нарезать картофель на ломтики, но не доходя до конца (как на картинке) - по рецепту ломтики должны быть тонкими, как на картинке, но я люблю их делать потолще. Чтобы легче было резать, можно положить картофель между двумя разделочными досками, тогда нож точно не опустить до самого низа.
Картофель выложить в смазанную маслом форму, смазать сверху растопленным маслом посыпаем солью. Ставим в духовку 225 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!
Ольга
Ай-ай-ай....что-то ББ совсем тормозит,много чего у меня в ленте друзй нет вообще, а тут зашла в кулинарное сообщество и твоя чудо-картошечка
))) Хоть я и не любитель зажареного,но иногда можно,обязательно сделаю такой картофель))))))
))) Хоть я и не любитель зажареного,но иногда можно,обязательно сделаю такой картофель))))))
14.03.2012
Ответить
Anna Russo
там только корочка сверху зажареная, но она больше дает именно хруст)), а сама картошечка мягкая)). Попробуй как-нибудь).
14.03.2012
Ответить
Аллусик
согласна!! я тоже делаю чуть толще.. БЕЗУМНО ВКУСНО И КРАСИВО!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! А вам спасибо - напомнили!!! теперь на ужин сделаю!!!
14.03.2012
Ответить
Anna Russo
на здоровье))). сверху еще можно сыром посыпать на последних 15 минутах готовки))).
14.03.2012
Ответить
Anna Russo
вкус тоже шикарный - картошка пропитывается маслом, сттановится мягкая внутри, а сверху соленая хрустящая корочка... Ням)).
14.03.2012
Ответить