На десерт у нас сегодня шарлотка и компот из сухофруктов
Пироги, пирожки, булочкиШарлотка :
4 яйца
1 тонкий стакан сахара
1 тонкий стакан муки
ваниль
2 не больших яблока
Яйца хорошо взбить, постепенно добавить сахар, взбивать пока сахар не растворится, добавить ванилин, постепенно всыпать муку, осторожно ее подмешать.
Яблоки тонко нарезать выложить на смазанный маслом лист или форму, залить тестом. Выпекать при 180 градусах 30-50 минут в зависимости от диаметра формы.
И компот:
1,5 литра воды
200 гр компотной смеси (сухие яблоки, изюм, курага, чернослив)
2-4 ст.л. сахара
Сухофрукты промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 30 мин.