Гуакомоле.
Постные блюдаГуакомоле отлично подходит для завтрака или просто перекуса. А уж в пост особенно. Ничего сложного. А главное - безумно вкусно и полезно.
Рецепт и картинки под катом.
Берем:
Авокадо - 1 шт
Помидор - 1 штука (или несколько черри)
Лайм/лимон - половинка
Соль, перец,острый чили
Делаем:
1. Выскабливаем авокадо в мисочку, поливаем лимонным соком, чтобы не почернел
. 2. Режем помидорку мелким кубиком.
3. В размятую мякоть авокадо добавляем помидор, солим-перчим, перемешиваем.
4.Намазываем на хлебец. Едим)))
P.S. А еще в гуакомоле можно добавить чеснок, острый перчик свежий, зеленый лук. Это для любителей поострее))
Helena
Я фанат авокадный)) ем чуть ли не каждый день, в гуакомоле люблю кедровые орешки добавлять). Иногда люблю недозрелый, чтоб хрустел в салате!
12.05.2012
Ответить
Венера
Я тоже недавно делала эту "намазку"... Осталась в полном восторге. Кстати, можно и без помидор :)) А с чипсами - просто сказка
20.03.2012
Ответить
Карамелька
я когда первый раз купила год назад, он недозрелый был, твердый как камень, попробовала и выкинула, а потом врубилась что они дозревают дома дня за три в пакетике на подоконнике, становятся мягкие, прямо ложкой выковыриваешь..очень вкусные...почитай в интернете много пишут про него))) он вообще полезный очень-очень))
20.03.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
Да, масло авокадо использую в мыле и скрабах. А на вкус не пробовала:) Надо б исправиться...
20.03.2012
Ответить