Постный яблочный крамбл
Для малышей и кормящих мамочек
Этот десерт подойдет для мамочек, которые сидят на безмолочной диете и без яиц. Все очень просто делается. И если вам надоели уже просто печеные яблоки, то попробуйте вот так приготовить, так сказать разнообразить.
Для крошки нужно: мука, сахар (белый, коричневый), щепотка соли, растительное масло, корица, ванильный сахар. Я все пропорции делала на глаз, в итоге должна получится немного влажная крошка, в которой чувствуется на ощюпь сахар.
+ яблоки режутся на пластинки.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываются яблоки и высыпается сверху крошка. В духовку на градусов 200, и минут 25 подержите, но может и дольше надо будет подержать. Сгореть ничего не может, просто следите чтобы яблоки приготовились и крошка сухая стала.
А вообще этот десерт делается со сливочным маслом и подается теплым, с мороженным...но нам же щас его незя....вот и проходится без мороженного кушать и с растительным маслом :) но тоже вкусно :)