мои рецептики - первые пробы аэрогриля
Рецепты для АэрогриляНу вот, аэрогриль у меня месяц и уже появились первые любимые блюда:
1. Картошка с французскими травами
Картошку режу на 4 части и еще пополам, получаются треугольные брусочки. Бремем тефлонувую миску: картошка, чуть оливковое масло, мельница "французкие травы", соль. Перемешиваем и ставим 25 минут 190-200 градусов, перемешиваем потом еще на 5 минут при 250 градусах.
2. Свинина (простая)
Если берем духовую свинину с жиром, то жарим на решетке. у меня есть режим "рыба на пару" 13 минут 250 градусов переворачиваем и еще на 5 минут. Но мне больше нра 8-10 минут на 200-220, переворачиваем 8-10 минут 200, если не поджарилось то еще на 5 минут при 250, зависит от толщины куска.
3. Кабачки
Берем кабачоксссс (пишу аж слюньки текут) толщина в палец примерно, я чуть-чуть обмазываю оливковым маслом с приправой, у меня как всегда "французкие" или "итальянские" травы, 5 минут 250 одна сторона, переворачиваем 5 минут и 250 на другой стороне. Мужу больше нра если чесночокс добавить на последних минутах.
4. Курица маринованная
т.к. мелкий курицу любит, мариновать особо нельзя, поэтому у нас следующие маринаты:
1. Кефир, лук, соль, перец, можно еще приправу для шашлыка или курицы. Хватает 1-1,5 для мариновкиножек, на целую надо чуть побольше т.к. ножки получаются отлично, а вот грудка еще не промариновалась.
2. Пиво, соль, лук, лимон 1,5-2 часа.
3. Майонез, лук, помидор, соль, перец, иногда лимон дабавляю.
Целая - 25 минут 180-190 грудусов, потом 5-10 минут - 250 градусов для корочки
Кусочки - 15 минут - 200, переворачиваем 10 минут на 250градусах. но лучше на последнем этапе следить т.к. иногда и 5 минут хватаем.
5. Каши
Без разница какая, рецепт впринципе одинаков. Мне больше нра в горшочке, если молочная, и в стеклянной кастрюле варю если просто на гарнир.
Молочная каша (нам хватает на 2-х с сынулей): 80гр пшена, риса, кукурузной крупы или пшеничной. Заливаем стоканом молока, я последнее время подогреваю его, добавляю масло, соль и сахар кладу потом. 25 минут при 250 градусов. Получается очень густая, я потом разбавляю молоком, заодно чуть остывает :))).