Баклажаны фаршированные в молочном соусе
Блюда из овощейНашла простой и очень интересный рецепт на просторах ин-нета. Вчера приготовила! ММММ! Вкуснотища!

Для приготовления вам понадобятся:
- 3 баклажана (около 600 г),
- 300г мясного нежирного фарша (любого, зависит от ваших предпочтений),
- 2 репчатых луковицы (должно быть около 100г),
- 300 г помидоров,
- 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового),
- 2 зубчика чеснока,
- 100-150 г свежей петрушки,
- соль,
- перец.
Для соуса: 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока,1 яйцо, 2 столовых ложки тертого сыра (любого).
Рецепт:
1 шаг. Баклажаны не очищаем от кожуры, а чтобы они не получились горькими: разрезаем каждый пополам вдоль; удаляем мякоть, чуть-чуть присыпаем солью и оставляем на 1 час в воде.
2 шаг. В одной столовой ложке растительного масла, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут мелко нарезанный лук и фарш.
3 шаг. Во второй части масла быстро тушим мелко нарубленные помидоры, петрушку и чеснок. Добавляем соль и перец. Когда выпарится жидкость, слегка обжариваем, затем соединяем с поджаренным фаршем и хорошо перемешиваем.
4 шаг. Половинки баклажанов вынимаем из воды и укладываем на салфетку, чтобы вода стекла и баклажан стал относительно сухим.
5 шаг. Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжариваем муку на сливочном масле и добавляем теплое молоко. Чтобы не было комочков, все время ( 10 минут) помешиваем до загустения (до консистенции нежирной сметаны). Загустел – снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть. Яйцо взбиваем и осторожно вливаем в соус, добавляем соль и тертый сыр.
6 шаг. На противень, смазанный очень небольшим количеством растительного масла, укладываем баклажаны выемкой вверх, наполняем каждую половинку фаршем, сверху поливаем соусом. Запекаем баклажаны в духовке при t 200 градусов, пока соус не подрумянится. Если необходимо, можно подлить в противень немного воды.
Перед фаршированием и запеканием баклажаны можно немного обжарить, а в фарш добавить чуть-чуть тертого имбиря.