Моя фритатта с овощами и картофелем
Блюда из овощей
Ингредиенты:
яйца — 6 шт
картофель — 4 средних шт
лук — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 1 или 2 шт
ветчина— 200 гр
сыр — 200 гр
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Картофель почистить
2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 15-20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
3. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать ветчину. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и ветчину и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В форму выложить картофель, сверху чеснок(раздавить зубчик ножом и мелко порезать). Высыпать остальные ингредиенты. Сверху влить яйца и посыпать тертым сыром. Поставить в духочку на 20-30 минут 170 гр.
Получилось очень вкусно. Идеально сочетания картофеля, чеснока, болгарского перца, помидор и ветчины)