Печеный картофель
Блюда из картофеляК любому мясному блюду!
Картофель-1 кг
Чеснок-5-6 зубочков
Соль, перец
Оливковое масло
Картофель хорошо помыть, обсушить салфеткой.
Порезать на среднего размера дольки. Посыпать солью перцем и мелко порубленным чесноком. Полить маслом и все хорошо перемешать руками, так что бы !каждая! долька была обмазана и специями и маслом.
Выложить на не пригораемый противень или на фольгу. И запекать в духовке минут 40 при 200 С (400F) . Помешать осторожно минут через 20.
PS: Если любите ароматный картофель то можно добавить орегано,кориандр, даже паприку. Пробуйте и подбирайте что на ваш вкус.
Мария
Ну как, как и положено: печёный картофель с приправами, я это дело очень люблю, особенно с баклажанами и паприкой...ммм!
29.10.2010
Ответить
Мария
16.09.2009
Ответить
Ольга
А я в отдельной мисочке смешиваю масло со специями, и каждую дольку вручную "обваливаю" в масле :)
Кстати, если интересно, использую такую смесь: масло - 1/3 оливкового и 2/3 подсолнечного (без запаха); специи - паприка, суш. базилик, карри, соль :)
16.09.2009
Ответить