Хоровац - блюдо для поста
Постные блюдаХоровац прекрасное блюдо для поста. Овощи без капли мяса - это вкусно, а главное полезно.
Хоровац- блюдо армянской кухни. Так называют шашлык и салат к нему. Мы поговорим о салате, а готовится он из запеченных овощей.
Может выступать как самостоятельное низкокалорийное блюдо.
Состав: баклажаны-4-5 шт., помидоры-2-3 шт., перец болгарский-2-3 шт., лук репчатый, соль, базилик или кинза
Способ приготовления
Баклажаны запечь до образования корочки легко отделяющейся от мякоти на углях с помощью решетки или на шампурах (я готовила хоровац в домашних условиях и запекала баклажаны на слабом огне газовой плиты разместив их на решетке). Остудив очистить от кожуры, срезать плодоножку. Нарезать готовые баклажаны кусочками. Помидоры и перец запечь (я запекала овощи на противне в духовке). Очистить помидоры и перец от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать и смешать овощи, посолив по вкусу. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень. Пошаговые фото