а как вы готовите овощи?
Блюда из овощейчестно признаюсь овощи не очень люблю,поэтому и готовить не умею.но тут муж решил питаться правильно и настоятельно требует их на обед.отсюда вопрос:как их готовят?
имеем цветную капусту,брюссельскую капусту,фасоль стручковую,морковь,лук.и ещё соевый соус.ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ.!
ЭмфЭ
все это можно в сковородке непригорающей слоями выложить(посолить каждый слой) и хорошо бы еще картошки,перчика и баклажанов))) и тушить мммм поела бы сейчас))))
22.04.2012
Ответить
Светлана
Замороженную цветную капусту я жару на оливковом масле, а как будет почти готова, кладу половину ложки майонеза и тушу еще несколько минут, чтоб пропиталась. Можно еще вместо майонеза сверху сыром посыпать, очень вкусно получается.
Стручковую фасоль жарить с чесноком (побольше!), в конце залить яйцом.
А вообще из всех овощей можно сварить суп на мясном бульоне, только я еще картошку добавляю, без нее невкусно, потом прокрутить все блендером (можно и мясо тоже крутить) , чтобы получился суп-пюре. Можно еще добавить в него молоко, а при подаче заправить сметаной, или подать сухарики, нарезанную ветчину - кто что любит.
12.04.2012
Ответить
Ольга
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1479363
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1373943
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1314766
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1429367
12.04.2012
Ответить
happy-nadine
спасибо!правда у меня духовка временно не работает,но когда поставлю новую-сразу приготовлю!
12.04.2012
Ответить
Ольга
тогда на сковородку их и на небольшом огне до мягкости (минут 15) тушить, заправить соусом соевым - просто и быстро
12.04.2012
Ответить
Наталия
все вкусно это кроме брюссельской)) не знаю ни кого кто бы ее любил))
вот все эти вкусняшечки берешь, или в пароварочке, или на гриле, чтоб без масла. или на сковородочке но на оливковом маслице. можно еще в сухариках панировочных обвалять))) вместе со всей красотой можно обжарить кедровые орешки))) все дело в фантазии))) у мня муж за овощи родину продаст)) так что я их жарю, парю, и запеканки делаю))
готовое или за пару минут до готовности полей слегка соусом))) вкуснотища))) я еще спаржу обожаю зелененькую))) она вообще объеденье!
12.04.2012
Ответить
happy-nadine
ох,как вы аппетитно написали)))даже слюнки потекли)))а сколько по времени их готовить на сковороде?
12.04.2012
Ответить
Наталия
не знаю)))) если замороженные то минут 15, как на упаковке написано)))
если свежие просто по ходу жарки смотри, вилочкой тыкай, но не доло они жарятся минут 15-20. ну я жарю пока сухарики не станут золотисто-коричневыми. я люблю когда овощи хрустят. кто-то любит чтоб они прям протушились)))
12.04.2012
Ответить
Наталия
12.04.2012
Ответить