Вопрос про дрожжи...
Пасхальные рецептыЕсли 1 месяц срок годности истек, это сильно страшно, если я с ними испеку кулич?
Жаворонкова Анна
тесто может либо плохо подняться, либо совсем не поднимется....
на днях делала хлеб, а дрожжи открытые лежали недели 3... так хлеб получился почти в 2 раза ниже чем обычно...
13.04.2012
Ответить
Ольга
а хуже не будет? http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html я такой печь собралась
13.04.2012
Ответить
Лена Vе́gа
от чего? Я куличи не пекла, только хлеб. Так вот с нормой старых дрожжей, не поднимается, а в удвоенной порцией красивый и вкусный.
13.04.2012
Ответить
Лизавета
Лучше не надо, обидно будет, если из-за простроченых дрожей всё пропадёт. Я как-то запарола пирог, не заметила, что дрожжи старые(причём не сильно-то срок вышел, я думала, у сухих не должно быть такого...)
13.04.2012
Ответить
Юлия
понимаю
самой вчера муки обычной не хватило. пришлось блинную добавлять. вроде получилось нормально.
но сегодня второй, уже правильный кулич пеку
13.04.2012
Ответить