Вопрос про дрожжи...

тесто может либо плохо подняться, либо совсем не поднимется.... на днях делала хлеб, а дрожжи открытые лежали недели 3... так хлеб получился почти в 2 раза ниже чем обычно...
13.04.2012
я в таких случая порцию вдвое увеличиваю
13.04.2012
а хуже не будет? http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html я такой печь собралась
13.04.2012
от чего? Я куличи не пекла, только хлеб. Так вот с нормой старых дрожжей, не поднимается, а в удвоенной порцией красивый и вкусный.
13.04.2012
Лучше не надо, обидно будет, если из-за простроченых дрожей всё пропадёт. Я как-то запарола пирог, не заметила, что дрожжи старые(причём не сильно-то срок вышел, я думала, у сухих не должно быть такого...)
13.04.2012
блин и кому верить?
13.04.2012
всего-то дрожжи, в любом магазине продаются и стоят копейки......
13.04.2012
некогда и некому идти(
13.04.2012
ну вы спросили - я ответила.......
13.04.2012
а какие?
13.04.2012
В волгограде покупала сухие типа сафа момента)
13.04.2012
я думаю можно попробоать
13.04.2012
страшно.........а сходить и купитьт некому я с малышом дома...
13.04.2012
понимаю  самой вчера муки обычной не хватило. пришлось блинную добавлять. вроде получилось нормально. но сегодня второй, уже правильный кулич пеку
13.04.2012
Попробуйте немножко в маленьком количестве молочка развести, если будет пенка значит нормальные )))
13.04.2012
попробую
13.04.2012
Подскажите какая пасха вкуснее Мои куличики