...Оладушки не от бабушки...
Блюда из мяса...Как на счет обеда?...Понимаю что сегодня все должно быть строго (в случае,если вы религиозны), но таким как я, людям с пониженным гемоглобином, нельзя не есть мясо...А потому оладушки из куриной печени мне в помощь!...Ну а Вам- Сил!...
Рецепт: 700 гр куриной печени, 1 луковица, 3 ломтика хлеба, 2 ст ложки муки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, горчица (горошек), 1 шт. морковь, 1 шт огурец, 1 шт. редис, 1 веточка розмарина, оливковое масло.
1. Куриную печень хорошо промыть, срезать все жилки, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой
2. Морковь промыть, почистить, и натереть на мелкой терке
3. Пропустить через мясорубку лук и хлеб
4. Все ингредиенты смешать, добавить 2 яйца, 2 ложки просеянной муки, соль и перец по вкусу, тщательно перемещать до однородной массы
5. Сковороду прогреть, смазать оливковым маслом и аккуратно выкладывать массу в форме оладий, жарить с каждой стороны по 5 минут
6. Огурец и редис промыть, порезать тонкими кружочками, оформить ими тарелку, выложить в центр готовые оладию, посыпать горчицей, украсить веточкой розмарина и подавать к обедеднному столу!
Фото мои