Торт "Творожное чудо"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВот такой тортик пекла я мужу на день рождения.

1-й слой - бисквит, 2-й слой творожная прослойка (что-то типа суфле), потом фрукты, залитые желе. Торт не приторный, вкус нежный.
Настик
Сделала сегодня на 23 февраля. Не получился ((, сижу плачу. Верхний слой почему-то не застыл. Причем остатки от желе слили в другую формочку- застыло, а на торте нет (((
23.02.2013
Ответить
Елена
Спасибо!
Для бисквита: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванильный сахар.
Для крема: 500 г. обезжиренного творога, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. желатина; 1,5 ст. воды.
Для украшения: 2 киви, банан, 2 пакетика по 50 г фруктового желе, клюква.
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром, желтки взбить, ввести в белковую массу, добавить муку с ванильным сахаром. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 200 градусов.
2. Творог растереть с сахаром и маслом. Желатин растворить в горячей воде, остудить, вылить в творог. Массу вылить на остывший корж, не вынимая его из формы. Поставить в холодильник.
3. Фрукты нарезать и разложить на творог. Желе развести в 400 г кипятка, остудить и залить фрукты (я заливала по чуть-чуть, ожидая пока предыдущий слой немного застынет, а то фрукты уплывали). Когда желе хорошо застынет, снять форму.
16.04.2012
Ответить
Елена
Спасибо! А рецептик вот.
Для бисквита: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванильный сахар.
Для крема: 500 г. обезжиренного творога, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. желатина; 1,5 ст. воды.
Для украшения: 2 киви, банан, 2 пакетика по 50 г фруктового желе, клюква.
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром, желтки взбить, ввести в белковую массу, добавить муку с ванильным сахаром. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 200 градусов.
2. Творог растереть с сахаром и маслом. Желатин растворить в горячей воде, остудить, вылить в творог. Массу вылить на остывший корж, не вынимая его из формы. Поставить в холодильник.
3. Фрукты нарезать и разложить на творог. Желе развести в 400 г кипятка, остудить и залить фрукты (я заливала по чуть-чуть, ожидая пока предыдущий слой немного застынет, а то фрукты уплывали). Когда желе хорошо застынет, снять форму.
16.04.2012
Ответить