Пасха с морковью
Пасхальные рецепты
Творог 500гр
морковь - 200гр
сахарный песок 80гр
масло сливочное 100гр
цедра апельсина 1 ч ложка
ванилин - 1 пакетик
цукаты
морковь натереть на терке, пересыпать сахаром. Когда выделиться сок поставить кастрюльку с морковью на маленький огонь и тушить помешивая пока не изменит цвет.
Творог взбить миксером, добавить сливочное масло, цедру, ванилин - взбить еще раз. Добавить тушенную морковь (остывшую), цукаты, перемешать.
Пасочницу выстлать мокрой марлей в 2 слоя. Поставить в глубокую миску.
Выложить массу в пасочницу плотно, сверху поставить гнет (банку с водой) и в холодильник на 2ое суток. Воду, которая убдет оброзовываться из пасхи сливать 2 раза в день.
Также Пасху можно сделать с тыквой:
Тыква 300гр - потереть на терке, тушить на медленном огне
сахар 150гр
или с курагой:
курага 200гр
сахар 60 гр
курагу залить водой (немного), добавит сахар и варить, чтобы курага полностью разворилась, остудить, измельчить в блендере.