Куриные голени в кунжутно-сырной панировке
Блюда из птицыНравится мне это блюдо. Вкусно, эстетично, корочка похрустывает. Часто готовлю как "мясо празднично-гостевое". Вполне диетично, т.к. без приправ и остроты. Можно детям с двух лет.
Фото не мое, т.к. написать я вдохновилась, а приготовить не сподобилась))) Спасибо его автору, я не умею художественно фотать.)
На 6 куриных голеней:
200 грамм панировочных сухарей - идеально, если домашние размолотые, у фабричных не тот вкус
100 грамм сыра
20 грамм кунжута
1 яйцо
Приготовить панировку – смешать молотые сухари и кунжут, добавить тертый на мелкой терке сыр (его предварительно выдержать мин.5-10 в морозилке). Голени вымыть – посолить, обмакнуть сначала в яйцо, а затем в панироку, хорошо обвалять (чтоб налипло побольшааа). Запанированные голени отправить на 5 мин. В морозилку, а потом на решетку в духовку. У меня готовятся 40-60 минут на гриле при 180 градусах.
Приятного)))