Шекерпаре - турецкий десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженое- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 125 гр растопленного маргарина
- 2 ст.л. манки
- 0,5 ч.л. соды
- ванилин - на кончике ножа
- 400 гр.муки
- грецкий орех очищеный.
- Для щербета: 2 стакана сахара, 3 стакана воды, половинка лимонного сока
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки - делаем лунку в середине и вбиваем туда:яйцо,сахар,маргарин растопленный,манку,соду и ванилин.
Перемешать то что в середине,постепенно смешивая с мукой.
Руками замесить тесто,если слишком жидкое - добавить еще муки,тесто должно получится как мочка уха.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания. (около 20 мин)
Щербет: в кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.Снять с огня дать немного охладится.
Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом и оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой)
Приятного аппетита!!!
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/25/258209/201405/f6066bd5fcd54adf82fd7c5333932f29.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/3_new/37896/201812/31c5bfe9d110520b1d1d097d71c6e9d5.jpg)