Козинаки из кунжута
Десерты, сладости, конфеты, мороженое180 грамм кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистости (ужасное слово получилось).
Пересыпать его в ёмкость и отставить в сторону. На сковороду насыпать 400 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Добавить 2-3 чайные ложки воды и, помешивая на маленьком огне, расплавить. Карамель будет коричневого оттенка. Главное, поймать момент и не сжечь всё нафиг.
Всыпать кунжут в карамель, быстро перемешать и вылить на противень, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой до толщины 4 мм. Оставить остывать. Вкусно.
♥Елизавета♥
Тут весь смысл в карамели. А она делается в определенных пропорциях.
12.05.2012
Ответить
Юлия
Лиз, а козинаки должны не только остыть, но и застыть?:) Ты в холодильник их убирала? И сколько времени этот процесс остывания/застывания занимает?
30.04.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Карамель застывает очень быстро. Она становится хрустящей. Минут 5-10. Они хранятся в герметичной посуде.
30.04.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Пока оно было мягкое, я обозначила полоски ножом. А потом просто разломала.
30.04.2012
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
ммм,вкусняшка!!!завтра попробую с семками,если лучше себя чувствовать буду.
29.04.2012
Ответить
Инна
попробую)) но вот момент "Главное, поймать момент и не сжечь всё нафиг." никогда не получалось))))))))
29.04.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я снимала с огня и размешивала интенсивно. Потом снова возвращала на огонь.
29.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.