Новые горшочки. ВОПРОС
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Опытные хозяюшки, посоветуйте: купила горшочки, ещё ни разу в них не готовила, вот сегодня собераюсь их обновить, как говорится =)) ИХ НУЖНО ЗАКАЛИВАТЬ ИЛИ ЕЩЁ КАКИЕ ЛИБО ПРОЦЕДУРЫ ПРОВОДИТЬ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ? Если нужно, то расскажите, пожалуйста, подробно КАК? Вот и весь вопрос
Если не туда написала, то, дорогие модераторы, ткните носом - перенесу =))
ЭмфЭ
я просто помыла и в холодную луховку.а через несколько дней увидела,что нужно было их замочить в холодной воде,потом содой помыть.... в общем,ниче не случилось с моими))) уже 2 раза готовила в них))
26.05.2012
Ответить
Елена
их надо ставить в холодную духовку, а не в разогретую. что бы эмаль не потрескалась.
01.05.2012
Ответить
Софья
спасибо =)) я как раз из-за лени никогда не грею духовку, ну только если в крайнем случае, но это не сегодня =))
01.05.2012
Ответить
Яюшка
Раньше рекомендовалось сначала замочить в воде с уксусом, н осейчас вроде как глазурь безопаснее стала, н ов воде всё арвн озамочить надо, перед первым использованием и после долгого перерыва на несколько часов, можно на ночь, потом достаточн ополучаса. Есл ине напитать сами горшочки водой, то они вытянут влагу из блюда.
Ну, и помыть, конечно.
01.05.2012
Ответить
