Кекс творожный
Всё про тестоМало мне музея сегодня. Захотелось кекс испечь. Я его уже пекла, но не очень понравился результат из-за крахмала в рецепте. Сейчас немного все изменила - объеденье! Что мне еще нравится: готовится очень быстро и просто. Делюсь опытом:
150-200 грамм сливочного масла растопить. У 3 яиц отделить белки от желтков, влить в желтки горячее масло и добавить 1 стакан сахара (получилось очень сладко, я в следующий раз 2/3 стакана положу). Размешать, положить 250 грамм творога и 2 стакана муки. Добавить немного соли, соду+уксус и взбитые в пену белки. Перемешать все. Можно еще положить изюм, кто любит.
Выпекать час на 180 градусах. Форму смазать сливочным маслом и заполнить наполовину, тесто поднимается сильно.
Приятного аппетита! Сфотографировать еле успела, все расхватали)))
