Желе сметанное
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСостав:
Сметана 250 грамм
сахар 5-6 столовых ложек
желатин 20 гр.
Развести желатин в тёплой воде, и далее по инструкции, на самом желатине.
Берём ложек 5-6 столовых сахара, и смешиваем хорошо со сметаной, до растворения крупинок сахара, добавляем потихоньку желатин, сахарно-сметанная масса и желатин должны быть примерно одной температуры (комнатной) Разливаем по вазочкам-тарелочкам-бокалам(кому как нравится)и отправляем в холодильник. Я добавила в ½ смесь какао.
Из данных ингридиентов у меня получилось два сердечка и 3 бокала.
В следующий раз буду делать с черносливом и орехами.
Очень вкусно!
алена
Вот как раз на подвиг собираюсь,муж давно заказывал желе,завтра буду радовать.Вам спасибо,что надпомнили.
04.05.2012
Ответить
Наталья
Хм... А формочки, часом, не из журнала "изысканная выпечка"? ))
Рецептик обязательно опробую!
03.05.2012
Ответить
Катенька
да из этого журнала, мне очень понравились, еще позже в них попробую печь, смотрится очень эффектно
03.05.2012
Ответить
Майя
советую добавить ягоды ,можно замороженные и перебить все миксером,я даже прослойки на торт такие делаю очень вкусно
еще можно фрукты мелко порезанные только киви не ложите будет горчить
03.05.2012
Ответить
Майя
я ложила малину вкусно но мужу не нравиться что косточки попадали,, так я в следующий раз взяла отжала сок из нее и замочила желатин а потом как у вас в рецепте.Малину жалко стало я ее много наморозила уродилась хорошая.
04.05.2012
Ответить
Катенька
надо будет попробывать, а то малина лежит....не кто ее не ест у нас, а я тоже наморозила)
04.05.2012
Ответить