Хлебный день
ХлебВ продолжении нашего кулинарного шлешмоба.......
Во всем виновата
Иринка со своими батонами
......Ира неправильно описывает результат батонопечения =))))
Я сама не люблю когда пишут в своих же рецептах "нереально вкусно, ням-ням......."
НО БАТОНЫ нереально вкусные и ням-ням даже вместо десерта!!!!!
На одних батонах я не могла остановиться =)))
Был еще РЖАНОЙ ХЛЕБ и ЧИАБАТТА.......
Батоны - рецепт у Иры!


Ржаной! В этот раз получился несовершенным, потому что я сверху его решила утыкать семечками и от этого упала крыша. А так это проверенный рецепт, который всегда получается. Хлеб по вкусу напоминает бородинский, но без тмина и кориандра.

Замесить тесто из следующих ингредиентов:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (САФ)
Мука пшеничная 225 гр (лучше весами пользоваться)
Мука ржаная 325 гр
Мед 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Солод ржаной (4 столовые ложки залить 80 мл кипятка и перемешать)
Экстра- Р - 1 столовую ложку (продается в специальных отделах по выпечке хлеба или в интернет-магазинах) можно обойтись без нее.
Панифарин - 1 столовую ложку(продается в специальных отделах по выпечке хлеба или в интернет-магазинах) можно обойтись без нее.
Вода 330 мл
Замешиваем, даем 2 часа подойти и выпекаем мин 50 при температуре 200 градусов.
Чиабатта (взяла самый простой рецепт из интернета), тесто очень хорошо подошло, только я поставила красоту в духовку, через 5 минут у нас выключили свет, поэтому чиабатта простояла в духовке 20 часов , а потом уже пеклась. Естесственно, результат получился не тот. Но я уверена что если бы все сложилось чиабатта была бы просто великолепна!
Продукты:
125 мл теплого молока
125 мл теплой воды
20 гр дрожжей сухих (САФ)
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка соли
450 гр пшеничной муки (для цвета можно добавить немного ржаной муки, 50 гр достаточно)
Замесили и дали тесту постоять часик.
Далее скалкой раскатали тесто в прямоугольник, положили какую-нибудь начинку. У меня половинки маслин, дольки чеснока и половинки фисташек.

Завернули , защипнули края, посыпали мукой и дали постоять еще часик, тесто очень хорошо поднимается. В следующий раз из этого количества теста нуно делать 2 чиабатты.


Допекала на следующий лень, когда крыша окончательно у нее рухнула =)))))) Не судите, получилось вот так

П.С. Кто-нибудь, переключите нас на что-нибудь другое! Остановите это прожорливое безобразие!!!