Капустка маринованная красная
ЗакускиЯ - не любитель капусты вообще, и квашеной в частности... Но моя мама делает бомбическую капусту, вкуснее я не ела ещё никогда!!! И количество людей, которые, попробовав, начинают делать капусту по её рецепту, растёт! Девочки, присоединяйтесь и вы к их числу!))))
(Фотка не моя, честно стырила из инета! получается очень похоже! Заменю её как только успею сделать свою фотку!!)))
Рецепт под катом!!)
Ингридиенты:
Капуста - 2 кг
Свекла - 2 штуки (средние)
Чеснок - 1 головка (крупная)
Рассол:
1 стакан уксуса (лучше всего обычного, но можно и яблочного)
0,5 стакана подсолнечного масла
3 стакана воды
150 гр сахарного песка
3 столовых ложки соли
Всё кипятим и немного охлаждаем.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой, свеклу (сырую) натираем на крупной терке. Смешиваем. Чеснок продавливаем через пресс, кладём поверх капусты со свеклой. Заливаем теплым рассолом, ставим под гнёт на сутки в тёплое место. Через сутки перекладываем в 3- х литровую банку и в холодильник.
Ммммм....