ТИРАМИСУ, пальчики оближешь!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
мой рецепт: 9-10 перепелиных яиц, 50-70 гр сахара, 250гр маскарпоне, 120-150 гр печенья, 170 мл кофе, какао, 1 ст. л коньяка.



Оля
мая ж ты кулинарушка
я как затарюсь маскарпоней,так и сделаю
а печенюхи какие брала?савоярди?
я как затарюсь маскарпоней,так и сделаю
а печенюхи какие брала?савоярди?
14.05.2012
Ответить
Кристина
маскарпоне (это очень густые сливки 82% жирности в сухом веществе, ищите нечто подобное) можно заменить сливочным сыром.
по шагово:
1. берем 10 перепелиных яиц. отделяем белок от желтка (кто не боится или пользуется "проверенными" куриными яйцами, то 2 шт)
2. желток взбиваем с сахором. белок в это время в холодильник ставим и добавляем каплю соли, потом взбиваем и его в пышную пену
3. в желтки постепенно вводим маскарпоне по столовой ложке и продолжаем взбивать, далее в эту смесь вводим аккуратно белок (крем получается очень нежным и воздушным)
4. в сваренный, остывший, кофе добавляем коньяк, естесственно можно и без него, но так более пикантно.
5. окунаем в кофе бисквитные палочки и выкладываем ими слой, сверху 1/4 крема, опять палочки, сново крем, присыпаем какао, тертым шоколадои и украшаем мятой =)))
вуаля ;-) приятного всем аппетита

13.05.2012
Ответить
так аппетитно,блин! ты умничка!

