Торт "Наполеон"

Полина, моя сестра торты печет в кафе. Я тебе ее рецепт" Наполеона" завтра напишу!
15.05.2012
 Я крем делаю так-яйца+сахар+мука, размешать , + холодное молоко, поставить на средний огонь. Варю постоянно помешивая минут 15.
14.05.2012
15 минут - это классно! 
14.05.2012
Так он густее же быстор. А зачем вы на водянлй бане варите? По-моему на такой бане кипения нет
14.05.2012
Просто однажды я яичный крем прямо на огне варила, и он у меня благополучно в омлет превратился ))) Умные люди посоветовали на баньке варить в другой раз. А про то, что он не закипит, не сказали ))) Я и сама поняла, что ступила 
14.05.2012
Хм, я уже не один раз варила просто на огне, никакого превввращения не было))
14.05.2012
А под закипанием Вы что понимаете?
14.05.2012
Ну, "бурбалки" :о) А Вы?
14.05.2012
Бурбалки - это что? Бульки? И что, сколько ни варили, ни одной бульки не было?
14.05.2012
Ага, пузырьки таие, которые лопаются. Вот чес-слово: мешала, почти не переставая, воду в нижнюю кастрюльку доливала 3-4 раза - даже признака закипания не заметила! Дура я, надо было, как загустел, сразу снимать :D
14.05.2012
Вот теперь понятно!) Вы делали на водяной бане? Но в рецепте же про водяную баню ни слова: там крем заваривается на открытом огне, потому и до закипания. На водяной бане не закипит, потому что во внутренней кастрюльке температура всегда  будет чуть ниже 100 градусов, а поскольку заваривается сахарный сироп, то температура кипения должна быть еще выше. Это тогда надо было в воду кило соли кинуть, чтоб крем закипел.
14.05.2012
Просто однажды я яичный крем прямо на огне варила, и он у меня благополучно в омлет превратился ))) Умные люди посоветовали на баньке варить в другой раз. А про то, что он не закипит, не сказали ))) Я и сама поняла, что ступила 
14.05.2012
Огонь, наверное, большой был?
15.05.2012
Наверное 
15.05.2012
А я сливочный крем не люблю . Делаю заварной, для наполеона мне кажется самый подходящий! И калорий меньше :)  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Krem-zavarnoi-s-mukoi-osnovnoi Вот такой например
14.05.2012
Спасибо! Попробую этот рецептик :о)
14.05.2012
я всегда варю до загустения, до закипания никогда не доводила... Сама не понимаю, зачем везде так пишут...
14.05.2012
О, вот и я говорю - вводят в заблуждение!
14.05.2012
Пончики) Испекся тортик)) Бисквит с творожным кремом