Печенье прессом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 525 г
Майонез 250 г
1 яйцо - около 75г (со скорлупой 84г)
Сахар 240 г
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Уксус (кислота, разбавленная до 6-9%) 1,5 ч.л.
Приготовление: мягкий маргарин (который ещё держит форму) растереть с сахаром при помощи столовой ложки, получится подобие крема. Добавить яйцо и майонез, перемешать до однородности. Соду погасить уксусом, влить в смесь. Муку насыпать в два приёма, перемешивать ложкой до однородности. В холодильник не ставить, а сразу закладывать той же ложкой в шприц/пресс/пакет. Если на кухне жарко, то неиспользуемое тесто временно сунуть в холодильник, иначе "потечёт Рецепт брала от сюда:


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3398.140