Картофельно-грибные “Штрули”
Пельмени, вареники, манты, лазаньяХочу предложить рецепт блюда, которым вкусно и сытно можно накормить семью! Моей счемье очень понравилось!!!

“Штрули” — очень вкусное и немного необычное, для нашей русской кухни второе блюдо. Это рулетики из теста с разнообразной начинкой. Считается традиционным немецким блюдом..
Рулетики-штрули можно подавать отдельно, можно в составе жаркого с курицей. Это блюдо вас приятно удивит своим вкусом и ароматом, готовить его не хлопотно, получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.


Состав:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Вода теплая - 300 мл
Мука - сколько возьмет
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - о,5 кг
Грибы - 300 г
Лук - 2 шт
Соль
Перец
Приготовление:
Подготовить начинку. Для этого отварить картофель, слить воду и потолочь. Обжарить грибы с луком и смешать с пюре. Замесить тесто как на пельмени. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт. Смазать подсолнечным маслом. Сверху выложить начинку из картофеля с пережаренными грибами. Свернуть рулетом. Порезать на кусочки 4-5 см. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить штрули близко друг к другу срезом вниз. Налить в сковороду воды, чтобы наполовину покрыть штрули, посолить. Закрыть крышкой и дать закипеть. Переключить на маленький огонь и тушить минут 30-40 до полного выкипания воды. Если будет выкипать раньше времени, можно немного подлить воды. Подавать штрули можно целыми, а можно разрезать на кусочки и полить маслом с пережаренным луком. Более подробное приготовление можно посмотреть здесь Рецепт
буде теперь знать, что разную начинку можно класть
