Довга
5-ти минутные блюдаДевочки, кто сам готовит это блюдо? Пробовала в ресторане кавказской кухни - очень понравилось. А рецепты все разные, какую именно простоквашу брать - не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Не знаю, в какую категорию отнести.
ЭмфЭ
Вот мне сестра написала,как готовить.Она готовит часто и всем нравится,только я сама не пробовала даже)))
2(литровых) пакета кефира любого,2(по 400гр) сметаны 10%,смешиваешь всё вместе,оттуда возьми 1 стакан этой смеси и в миски смешай с пол стаканом риса,одним яйцом,и одной столовой ложкой муки,хорошо размешай и влей в общую смесь,добавь туда один стакан воды,и поставь на плиту,посоли,и постоянно помешивая(чтоб не свернулось)доведи до кипения,пока не сварится рис(не разварится,а до полуготовности),на этом моменте добавь зелень(кинза,МЯТА!,укроп,можно ещё,если есть шпинат),и когда зелень сварится,и рис конечно же тоже,готово.Для хорошего цвета можно добавить куркуму.
Это много получается,можно в 2 раза меньше сделать))
20.05.2012
Ответить
Fidan
О, мое национальное блюдо)
Как готовлю это я, в условиях европы), где про мацони никто и не слышал).
Зелень: кинза, укроп, молодой зеленый лук(только зеленые части), мята или базилик(мне с мятой больше нравится). Все это мелко режем. Очень - очень мелко. Откладываем. Пропорции должны быть по убыванию. Больше всего кинзы и укропа, меньше зел.лука, еще меньше мяты.
Далее,
Смешиваем в кастрюльке:
Кефир жирный 500гр. Йогурт жирный без добавок 500гр. Смешиваем венчиком до однородности. Добавляем одно яйцо,2-3 столовые ложки(с горкой)круглого риса, 1 столовую ложку пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы комков не было и все было однородным. Добавляем немного холодной воды(на глаз, чтобы не очень густой был суп)Ставим вариться. На максимум. Но, отходить нельзя. Надо не останавливаясь крутить, интенсивно помешивать деревянной ложкой, иначе свернется. До кипения.
Как закипело, добавляем готовый(сваренный заранее) нут(на глаз, его не должно быть не много и не мало) и нарезанную зелень. Варим еще 3-5минут, помешивая.
Готово).
И еще одно условие, солить в процессе нельзя, только после того как суп будет готов и немного "осядет" можно и нужно посолить.
Приятного аппетита).
п.с. Это никак не 5-ти минутное блюдо(я о категории).
20.05.2012
Ответить
МарьЯм
Хорошо бы Мацони взять (мацун). Обычно делаю дома сама...из предыдущей закваски пару ложек оставляю на следующую закваску. Но в супермаркетах видела продают Мацони (Мацун) не покупала...не пробовала...
20.05.2012
Ответить