Классические баурсаки. Рецепт.
Кулинарные рецептыНикогда не интересовалась казахской кухней. Но вот однажды лучшая подруга дала мне рецепт баурсаки. Рецепт совершенно простой, поэтому я решилась приготовить и попробовать. Блюдо мне понравилось. Делюсь с вами рецептом. Вам понадобятся: 4 стакана муки, стакан простокваши, 1 ст.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, немного соли, масло подсолнечное 400 миллилитров. Что такое баурсаки? Это кусочки теста, которые обжарены в масле. Они идеальны вместо хлеба или просто к чаю. Приступаем к приготовлению. В простокваше растворяем сахар и дрожжи. Затем добавляем муку и соль. Месим тесто. Когда тесто замешано, укрываем его полотенцем и ставим в тепло. Так оно должно простоять не меньше пяти часов. Стол и руки намажьте маслом. Вываливаем тесто. Тщательно его месим. Скатываем небольшие кружочки из теста. Сразу жарить не кладем. Пусть они постоят минут пять. В сковороду наливаем 400 миллилитров масла. Подогреваем его. Теперь аккуратно кладем в масло наши баурсаки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладывать шарики надо на тарелочку, в которой лежат салфетки. Они впитают в себя излишки масла. Вот такие получились булочки - баурсаки. Рецепт интересный. Ищу хороший рецепт пахлавы. Хочу попробовать приготовить. Вы пробовали блюда казахской кухни?