Ароматная запеченная утка
Кулинарные рецептыВот близился день рождения моего мужа. Я решилась сделать необычное блюдо. А именно, мое внимание привлекла запеченная утка с черносливом. Рецепт достаточно прост. Надо взять следующие продукты: утка, полкилограмма чернослива, 3 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист. Для начала зальем кипятком чернослив. Пусть отмокает в течение 15 минут. Утку ополаскиваем. Затем натираем солью и перцем. Из чернослива выливаем воду. Добавляем к нему перец горошком, лавровый лист, мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем. Всю эту смесь всовываем внутрь утки. Утку надо зашить. Помещаем ее в рукав. Завязываем с 2 сторон. Делаем дырочки. Всего период запекания длится 3 часа. Через 1,5 часа ее надо перевернуть. Духовка должна быть нагрета до температуры 200 градусов. На утке должна появиться золотистая корочка. Запеченная утка обладает интересным запахом и необычным вкусом. На гарнир можете подавать жареную картошку или что-нибудь на свое усмотрение. Я стараюсь украсить уточку зеленью и свежими помидорками черри. Если по времени вы ограничены, то можете приготовить куриные голени в духовке. А как вы запекаете утку? Какие ингредиенты добавляете?