Оладьи с сыром и луком
Блины, оладьи, лепёшки
Рецепт:
- зелёный лук 150 гр
- сыр твёрдый 50 гр
- яйцо 1 шт
- сметана или майонез 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Готово. Готовые оладьи выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Если сыр очень соленый, лучше взять сметану и поменьше соли.
Из этой пропорции получилось 5 шт.
Светлана
У меня, как обычно, всего по чуть-чуть осталось в холодильнике. И вспомнила, что был в закладочках рецепт. Правда из такого кол-ва получается 5-6 шт, а муж бы ещё парочку съел

21.05.2012
Ответить

