Пирожки-беляши моего детства с овощной начинкой!
Пироги, пирожки, булочкиСто лет не готовила пирожки) Полезного в них немного, но вот удовольствия куча!)
А вчера посетило вдохновение заняться выпечкой и на ум пришел замечательный, и что немаловажно, простой рецептик вкуснюшных жареных пирожков, которые я сама часто готовила в подростковом возрасте (когда было можно ЕСТЬ ВСЁ!!!)))
А вчера посетило вдохновение заняться выпечкой и на ум пришел замечательный, и что немаловажно, простой рецептик вкуснюшных жареных пирожков, которые я сама часто готовила в подростковом возрасте (когда было можно ЕСТЬ ВСЁ!!!)))

Кто хочет угоститься, прошу под кат)
Тесто для прирожков легко и незамысловато в приготовлении, что, согласитесь, нынче актуально, кроме того, оно неприхотливо и при жарке увеличивается в 2 раза)
Понадобиться:
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1\2 чайной ложки соли;
- 1\2 чайной ложки соды;
- мука (сколько вберет)
В стакан кефира добавляем соду, тем самым гасим ее, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль и муку. Тесто должно получится эластичным, мягким, но не тугим (например, как на пельмени)

Тесто накрыть полотенцем и приступаем к начинке.
Тут все тоже дешево и сердито:
- шинкуем капусту, режем репчатый лук, трем на мелкой терке немного моркови. Обжариваем овощи в растительном масле, добавив за 10-15 минут до готовности нарезанные кубиком грибы ( у меня шампиньоны), солим, перчим и даем остыть.

Ну, а потом, собственно, лепим пирожки (форма может быть любая), у меня напоминает беляши.

И сразу их же жарим на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (масло перед первым запуском должно быть хорошо разогрето!!!)

Приятного аппетита!
.... Начинка друга только у меня,яйца, зелень и капуста тушеная




