Рулетики из баклажанов
Блюда из овощейЗаписываю, чтоб не забыть и с народом поделиться. Вспомнила недавно о таком простом и вкусном блюде, благодаря утренней передаче. Делала на глаз, потому пропорции примерные. Фото не успела сделать)
Взяла 2 баклажана средних, порезала вдоль тонкими кусочками, замочила в соленой воде на 0.5-1час. Затем достала, обмакнула полотенцем и обжарила на сковороде с раст.маслом.
Начинка: брынза Избенка около 150гр, сметана, шампиньоны около 200гр, лук, майонез,чеснок.
1.Брынзу натерла на терке, смешала со сметаной, добавила чеснок по вкусу. Консистенция должна быть такой, чтобы не растекалась начинка. Если бырнза не оч соленая можно подсолиь по вкусу. Потом эту начинку завернула в баклажаны.
2. Лук с грибами мелко порезать и обжарить на сковороде с раст.маслом, солить по вкусу. Затем можно смешать с майонезом, либо намазать майонезом баклажаны и завернуть в них данную начинку. Вот не помню добавляла в эту начинку чеснок или нет)))
Вообще заправлять такие рулеты можно еще овощами - помидор, огурец. перец болгарский, тоже вкусно.