2 торта из кислого молока
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Бисквит:
280 г муки, 50 г какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,1 ч.л. соды, 200 г сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла,
200 мл кислого молока.
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

(p.s. почему то все два раза получился вот такой горбатый коржик, в чем дело не поняла, и перемешивала как следует и форму крутила, и давала отстояться, итог один)
Крем:
2,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. муки, 1 яйцо,1 ч. л. ванильного сахара.
Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Когда заливала кремом добавила добавила дольки банана.

2. А второй вариант тортика, бисквит аналогично приведенному рецепту, и я его делала без крема, просто сверху сняла "горку" и перемолола ее в блендаре с бананом, сгущенкой и курагой. Верх тортика немного пропитала сгущенкой и залила получившейся массой.


