Апельсиновый кекс! А -ля солнышко!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСостав
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие)
Разрыхлитель - 2 ч. л. или 1 ч. л. соды
Мука - 200-250 г
Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.
Приготовление:
С апельсина выжать сок - получится около 70-100 мл.
Цедру натереть на терке.
Масло размягчить и растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Тесто выложить в форму, сверху присыпать манкой или сухарями.
Выпекать около часа при 180-200 градусах.
Вытащить и дать отдохнуть кексу, прежде чем выкладывать его из формы на блюдо.
Эка
Замечательное солнышко получилось!!!!!!! Румяное!!!!
Ксю, а ты сбризгиваешь форму силиконовую перед тем, как кладёшь в неё тесто????
30.05.2012
Ответить
Чарли
нет. ничем не мажу, ничем не сбрызгиваю. В инструкции к форме было написано только при первом применении смазать маслом и все
30.05.2012
Ответить