Oreo Cookie Ice Cream Cake
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПолучается вкусный тортик, идеальный в жаркую погоду.
- 24 Oreo cookies - орео печеньки
- 1 cup - это примерно 250 гр масла 2 cтика ( комнатной температуры)
- 4 ounces , semi sweet - у меня была обычная шоколадка 100гр
- 1/2 gallon , vanilla - примерно 2 литровая коробка мороженого чуть подтаявшее
- 2/3 cup сахар
- 5 ounces - 150 гр что-то между сгущенкой и топленым молоком)
- 1 teaspoon 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 cup chocolate shavings 1 чашка шоколадной крошки ( у меня не было)
- 8 ounces около 250гр взбитых сливок

1. Раскрошить печенье и смешать его с половиной масла ( 118 грам в одном стике). Выложить смесь на дно формы и придавить немного
2. Выложить мороженое в форму сверху печенья и разровнять и немного придавить. Потом поставить в морозилку и дать мороженому опять заморозиться
3. Пока мороженое морозится делаем следущий слой. В небольшой кастрюльке смешать шоколад и вторую часть масла. На среднем огне помешивать пока масло и шоколад не станут жидкими. Потом добавить сахар и хорошо перемешать. Мешать пока сахар не растворится. Потом туда же добавить баночку молока и перемешать. Помешивать пока смесь не начнет густеть и там появятся белые полосочки и смесь начнет закипать. Тогда туда добавить ваниль и опять перемешать. Снять с огня и дать остыть, можно поставить в холодильник для ускорения процесса.
4. Когда мороженое заморозится и шоколадная смесь остынет, то залить ей мороженое и опять вернуть в морозилку примерно на 30 минут.
5. Достать из морозилки и сверху обмазать взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой. Крошки у меня не было, поэтому просто выложила взбитые сливки сверху. Поставить в морозилку еще на минимум минут 30, но в идеале на больше. Я ставила на всю ночь и потом еще пол дня.
Получается очень вкусный тортик.


