однако назрел др вопросик))))

добавьте вместо него лимонную кислоту или яблочный уксус))
08.06.2012
а в каком кол-ве?
21.06.2012
смотря куда....если маринады для консервации то : если на 3х литровую банку идет столовая ложка уксуса-то примерно столько же кислоты даст чайная ложка лимонки и примерно 1,5 столовой ложки яблочного......Ну вообщем если настоящий яблочный уксус(а не подкрашенная и разбавленная эссенция) то он будет немного слабее обычного уксуса...если например гасить им соду то можно чуть больше чем обычного....вреда от него не будет....если гасите лимонкой-то надо совсем чуть и водички для реакции......мясо мариновать можно как в яблочном уксусе так и в любых фруктах или овощах кислых.....например кислые яблоки, киви,помидоры, лимонный сок-кстати тоже очень хорошо заменяет уксус....да и вообще можно в кефире мариновать или томате..... все зависит от того, для чего вы используете.......настоящий уксус яблочный-в составе будет написано, что изготовлен из натурального сырья путем брожения....ну или из яблок....и все......все остальное-обманка и подделка)))))
21.06.2012
оооооооооо спасибо большое за подробный ответ)) вот многое для себя почерпнула))) теперь буду знать))
29.06.2012
на здоровье......я сама уксус яблочный делаю.....есть в дневнике...долго...но зато настоящий и свой))) попробуйте!!!!тогда точно будет не страшно))))
29.06.2012
попробую))) если что то не пойму, то спрошу у вас))
30.06.2012
 обращайтесь)))
30.06.2012
я считаю не полезен явно)
02.06.2012
умом то я понимаю, но ведь если не положить уксус банки то взорвутся и все труды насмарку(((
03.06.2012
мне кажется, если совсем маленькие детки не съедят огурчик маринованный, то им это только на пользу будет. А в лечо, баклажаны и т.д. уксус можно и не добаавлять.
01.06.2012
У меня сын в младом возрасте хрумкал огурчики моего посола-за ушами трещало! И все нормально до сих пор живы и здоровы!
01.06.2012
:)ну что живы и здоровы это радует))))))))))))))))) но все же как то не по себе чуток иной раз как подумаю))
01.06.2012
Я думаю,что ничего страшного-там ведь не стакан да и % маленький получается! Я на 3 -х литровую банку лью ст.л.уксуса.
01.06.2012
yksys mozno ispolzovt jablochnuj on poleznee.ili zamenit sokom limona.konezno obuknov yksys vreden
01.06.2012
а разве яблочным уксусом можно консервировать????????? впервые слышу, банки не взорвутся у меня на глазах потом в шкафу надсмехаясь над моими трудами?))))
01.06.2012
da mozno! no tolko domashnij horosho perebrodivshij! esli k primery boitis yksisy,to ogyrzu, pomidoru,sinie mono prosto zakvasit esli est podval. prosto nyzno tyda dobavit nemnogo svezih kornej hrena rezannogo i zasupat syhoj gorzizej verh i pod kapronov krushky!! hranjatsja vsu zimy.rebenky daem! ili prokislit 10 denj i v holodilnik! (prosto stolko mesta v holodilnike net:( . )
01.06.2012
раз кабачок, два кабачок и................. поехали)) правила разведения уксусной кислоты