однако назрел др вопросик))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)во многих рецептах используют в том или ином кол-ве уксус (в разных соотношениях и пропорциях).
вопрос: а не вреден ли он потом при употреблении совсем маленьким деткам?
Татьяна
смотря куда....если маринады для консервации то : если на 3х литровую банку идет столовая ложка уксуса-то примерно столько же кислоты даст чайная ложка лимонки и примерно 1,5 столовой ложки яблочного......Ну вообщем если настоящий яблочный уксус(а не подкрашенная и разбавленная эссенция) то он будет немного слабее обычного уксуса...если например гасить им соду то можно чуть больше чем обычного....вреда от него не будет....если гасите лимонкой-то надо совсем чуть и водички для реакции......мясо мариновать можно как в яблочном уксусе так и в любых фруктах или овощах кислых.....например кислые яблоки, киви,помидоры, лимонный сок-кстати тоже очень хорошо заменяет уксус....да и вообще можно в кефире мариновать или томате.....
все зависит от того, для чего вы используете.......настоящий уксус яблочный-в составе будет написано, что изготовлен из натурального сырья путем брожения....ну или из яблок....и все......все остальное-обманка и подделка)))))
21.06.2012
Ответить
Галия
оооооооооо спасибо большое за подробный ответ)) вот многое для себя почерпнула))) теперь буду знать))

29.06.2012
Ответить
Галия
умом то я понимаю, но ведь если не положить уксус
банки то взорвутся и все труды насмарку(((
03.06.2012
Ответить
Марина
мне кажется, если совсем маленькие детки не съедят огурчик маринованный, то им это только на пользу будет. А в лечо, баклажаны и т.д. уксус можно и не добаавлять.
01.06.2012
Ответить
Ариша
У меня сын в младом возрасте хрумкал огурчики моего посола-за ушами трещало! И все нормально до сих пор живы и здоровы!
01.06.2012
Ответить
oksi
yksys mozno ispolzovt jablochnuj on poleznee.ili zamenit sokom limona.konezno obuknov yksys vreden
01.06.2012
Ответить
Галия
а разве яблочным уксусом можно консервировать????????? впервые слышу, банки не взорвутся у меня на глазах потом в шкафу надсмехаясь над моими трудами?))))
01.06.2012
Ответить
oksi
da mozno! no tolko domashnij horosho perebrodivshij!
esli k primery boitis yksisy,to ogyrzu, pomidoru,sinie mono prosto zakvasit esli est podval. prosto nyzno tyda dobavit nemnogo svezih kornej hrena rezannogo i zasupat syhoj gorzizej verh i pod kapronov krushky!! hranjatsja vsu zimy.rebenky daem! ili prokislit 10 denj i v holodilnik! (prosto stolko mesta v holodilnike net:( . )
01.06.2012
Ответить