Дичь!
Блюда из птицыДевули помогите!
Имеется дичь. Пернатая мелочь. Если не ошибаюсь - чирки. Штук 7.
Как их вкусно приготовить?
Просто в духовке - надоело уже..
Может у кого есть проверенные рецепты приготовления дичи с картофелем или другими овощами. Может пожарить их как нить вкусно.........
PS: Спасибо за наводки по приготовлению. Приготовила. Тушила с луком и морковкой, потом добавила чеснок и сметану. Специи - перец горошком, чуть тертого имбиря, лавровый лист. Соль по вкусу.
Очень вкусно )))
Тетушка
Вывари с морковкой и луком обязательно, а то будут рыбой пахнуть и жесткие. А потом можно потушить с картошкой
07.06.2012
Ответить
ЕленаC
Ты знаешь, чирки не пахнут рыбой и тиной, я по крайней мере не чувствую. Вот жо этого большую дикую уткку готовили - пахала, не пойми чего ешь... то ли рыбу, то ли мясо.Кстати приготовила уже ))) тушила с луком и морковкой, потом добавила нашинкованый чеснок и сметану. Специи по вкусу.Вкуснотища!!!!!!!!
07.06.2012
Ответить
Светлана
В казане, порубить их на части, потом хорошенько обжарить, жира надо побольше, морковь брусочками , лук поджарить, перчику ченого побольше(острый не будет т.к. перец пережариться, а аромат останется), потом туда воды прям чтоб скрывало самтиметров на 4-5, и пусть тушаться на медленом огне посолить, по мере готовности, туда сверху не мешая кортофель очищенный половинками и до готовности картофеля. желательно чтоб вода и картофель на половину покрывала, тогда сочне будет. лаврушку, зелени и всё! вкусняшка будет!
07.06.2012
Ответить
галина
Я с картошкой готовила- обжаривала их с луком, можно моркови добавить и долго тушить. Долго- они жесткие. Потом картошечку и,чуть водички и тушить уже вместе можно сметанки добавить, зелень под конец. Я еще добавляла чеснок- чтобперед бить запах дичи- не люблю!
07.06.2012
Ответить