гуляш из печени
Блюда из мясасделала сегодня, вкусненько получилось! лук обжарила в масле, печень порезала кусочками, ненадолго замочила в молоке (времени не было, так рекомендуют не меньше 2 часов), обваляла в муке, минут 10 обжаривала с луком, потом добавила пол стакана томатного сока (думаю, можно и пасту), 4 ст л вина белого, потушила минут 10, положила чеснок и приправы и вуаля! правда, там еще была сметана, но у меня не было, но и так получилось хорошо! кисленько немного!
gaponka
ишь про вино в печень - первый раз слышу, надо попробовать. Я когда болоньезе делаю всегда в фарш красного добавляю в процессе пережарки а потом немного сливок - очень нежно получается. Спасибо за идею.
07.06.2012
Ответить
В ж и к
вот у меня как раз кусок печенки говяжей требует срочного приготовления и полбутылки открытого красного сухого вина, сливок нет, только молоко... Может, поподробнее мне расскажете, как делаете?
07.06.2012
Ответить
gaponka
Неее я имела в виду красное в мясной фарш, не в печенку...Вот если бы был фарш то тада мона и болоньезе сваять, правда для этого еще нада будет соус томатный делать. А так можно просто отмочить печень в молоке, пожарить ее просто кусками обвалянными в муке (можно еще в яйцо и сухари обвалять) и с вином употребить...ММММ нямка =)
07.06.2012
Ответить
oxana
конечно, а что конкретно непонятно? около килограмма печени режете на маленькие кусочки, заливаете молоком, можно даже на ночь - нежнее будет. Лук (сколько хотите и как хоттите порезанный) обжариваете в масле, когда он станет мягкий, кладете туда печень, обвалянную в муке, и еще немного жарите, минут 10. Ну а потом туда лейте вино, томатный сок, можно и бульон какой-нибудь, думаю, на крайняк и просто воду. степень жидкости регулируйте водой, у меня густовато получилось, это из-за муки.
07.06.2012
Ответить
oxana
у меня по рецепту в болоньез тоже сначала стакан молока до выпаривания, а потом стакан вина, но вино я никогда не лила - не было, а сейчас вот купила специально для готовки, теперь буду добавлять!
07.06.2012
Ответить
gaponka
может такая последовательность даже правильнее, она даже как то логичнее - нада будет попробовать =)
07.06.2012
Ответить