Несколько вопросов о Тирамису.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, помогите, пожалуйста! Первый раз буду делать Тирамису сама. Возникло несколько вопросов.
1. Десерт нужен завтра к 18 часам . когда его лучше приготовить? сегодня вечером?
2. Нужно обмакивать печенье в кофе. можно использовать ликёр. Тогда ликёр надо смешать с кофе? как вкуснее, с ликёром? без? у меня есть Бейлиз и Шериданс, что лучше, как считаете?
3. Смотрю, все делают по-разному. Кто с желтками только, кто с желтками и белками...Как вкуснее, лучше? Как делаете вы?
irina
Только сегодня сделала Тирамису, сейчас в холодильнике - еще не резала. У меня в форме рулета и без яиц с сыром Филадельфия и сливками. Сырые яйца не люблю. Да и форма необычная. Получится - сделаю фото.
11.06.2012
Ответить
Metelitsa
Как на упаковке к печенью написано с белками и желтками. С алкоголем не делаю
11.06.2012
Ответить
Натинка
если к 18 часам,то бы сделала утром.так всгда делаю.в горячий кофе добавляю ликер и остужаю.с ликером как-интересней.делала только с шериданом,на вкус кофе с ним очень похоже на бейлиз))делаю вообще без яиц,не могу есть,если сырое яйцо внутри,брезгую.так что наличие яиц только дело вкуса))
11.06.2012
Ответить
Натинка
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702931 это ссылка в моем дневнике.почитайте))
11.06.2012
Ответить
Fidan
Можно и вечером, но лучше совсем рано утром. Я смешивала как - то бейлиз с кофе, неплохо получилось. Из всех рецептов мне нравится, желтки, маскарпоне, сливки. Без белков. Мне с белками яйцом пахнет. Главное, посыпать какао не сразу, а за часа 2 перед подачей.
11.06.2012
Ответить
Оля
спасибо большое! вот как раз насчёт какао я ещё думала, когда лучше посыпать :)
11.06.2012
Ответить