Пирожное "картошка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт вообще-то изначально для домашних конфет)))) ну да ладно...
Перемолоть на мясорубке или в блендере 1 кг печенья (любого), перемешать с 1 пачкой детской смеси (можно любую, но учтите, что гипоаллергенные горчат), добавить 1 ст какао.
Поставить на огонь кастрюлю с 1,5 л молока и 1 ст сливочного масла, всыпать туда 1 кг сахара. Когда сахар растворится, добавить перемолотую массу, непрерывно помешивая. Хорошо размешать, снять с огня (НЕ ВАРИТЬ!). Разлить по формам, остудить.
Конфетки по вкусу среднее между ирисом и щербетом. Вкусняшка, в общем.
Из этого количства ингридиентов конфет получится ооочень много, поэтому обычно я беру 1/3 от указанного
Пирожное делается практически также, только молока и сахара берем меньше, я делаю также 1/3: примерно 300 гр печенья смешиваю с 300 гр смеси, 1/3 стакана какао. В 1,5 стакана молока и 1/3 стакана сливочного масла добавляю 3-5 ложек сахара/фруктозы, ввожу смесь, тщательно перемешивая, немного остужаю и формирую шарики. На час-полтора в морозилку и готово.

Приятного аппетита!
Да, говорят, печенье можно заменить сухарями...но я не пробовала, мне кажется несладко будет)))