Творожная запеканка.
Каши, запеканки, омлетыПекла как бисквит.




Яйцо -2шт,
Сахар-1ст,
Манная крупа-0,5 ст,
Разрыхлитель-0,5 ч.л,
Сметана 20%-4 ст.л,
Сливки 33%-2 ст.л,
Творог - 500гр.
Отделить желтки от белков и взбить по отдельности,
Сливки+сметана+творог перемешать. ( я взбивала погружным блендером, что б было по воздушней),
Разрыхлитель+взбитые желтки с сахаром добавить в творог,
Хорошо перемешать,
Добавить манку,
Добавить взбитые белки,
Хорошо перемешать.
В самой запеканке у меня проложен ряд консервированных персиков, с верху вишня и клубника.
В духовку на мин 20-25. Помазать с верху желтком ( я ещё положила кусочки маслица, маленьки по всей запеканке) И мин на 5-10 обратно в духовку.
Софья
Я думаю, да. Даже будет пожиже, а то у меня оч. густовато вышло.
Я по такому принципу делала маленькие кексики в кекснице, они получились как суфле, мужу понравилось очень. Воздушные....
17.06.2012
Ответить