Шоколадный тортик.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Тесто:
200гр горького шоколада
4ст. л крепкого кофе
140гр сливочного масла
5 желтков
5 белков
180гр сахара
90гр муки
1ч.л разрыхлителя
1 ст.л какао
Крем: в рецепте был на основе творога, я заменила)
500гр маскарпоне.
100гр сливок.
3 желтка.
1/2 ст. сахарной пудры.
1. Растопить на водяной бане шоколад.
2. Добавить крепкий кофе, сливочное масло и желтки. Перемешать.
3. Взбить сахар с белками. Перемешать с шоколадной массой, добавить муку,разрыхлитель и какао.
4. Вылить тесто в форму, выпекать 35 мин при 180С.
5. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить сливки. Соеденить с маскарпоне.
6. Выложить крем на остывший бисквит. Убрать на ночь в холодильник.
колобок
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
19.06.2012
Ответить
Юлия
))) старалась для Полинки, я правда немного муки переборщила, мне тесто показалось жидковатым, когда в форму выкладывала, так что лучше как в рецепте, но все равно вкусно.
19.06.2012
Ответить
Марина
я тоже только сделала бисквит, завтра гости сын и невестка приедут не виделись с ними с ноября месяца, работают....правда крем буду делать не с маскарпоне,а с рикоттой, но это уже завтра...Вот делала себе на годовщину свадьбы в начале июня добавила какао в тесто, ну ты знаешь ничего,но не шоколадно как то..а ут ебя и кофе добавлен и шоколад..оригинально Юльчик )))
19.06.2012
Ответить
Юлия
Ой Мариш, а я попробовала рикотту, не много огорчил вкус, консистенция какая то творожковая что ли, и не такой сливочный вкус....Может плохой фирмы взяла, до этого не пробовала его...
19.06.2012
Ответить
Марина
да он такой и есть, это же сыр из сыворотки что называется.. действительно он не сливочный вообще, подходит правда и для десертов и для равиоли,я вот делаю с шпинатом объеденье просто ))) а маскарпоне конечно он на вкус другой..он сливочный такой, жирненький..подходит для десертов..как мне кажется больше и не для чего...
19.06.2012
Ответить