Поиск
Кулинарное сообщество

Поделитесь рецептом теста для пельменей и вареников

0
11
Аватар Marina (Extrimalka)
тесто- 1 стакан воды, 1 яйцо, полчайной ложки соли, муки столько чтобы получилось крутое тесто. Такой рецепт теста мне больше всего нравится и продукты для него всегда есть. А для начинки на пельмени возьмите мясной фарш.
Аватар Татьяна
мне заварное тесто нравится. 2 стакана муки, 2 ст.л масла подсолнечного, соль и стакан кипятка. Насыпать муку, масло в нее, соль и тонкой струйков вливать воду. Сначала мешать ложкой, потом руками до эластичного состояния. Раскатывается очень хорошо, мягенькое. А на начинку. Свинина+говядина, лучку туда, чесночку, соль, перец по вкусу и водички. За счет водички пельмешки мягче будут при варке...
Аватар Тася
на пельмени тесто :мука с яйцом, на вареники тесто заварное: мука с кипятком
Аватар Анна
 я делаю тесто по рецепту ю. высоцкой: 2 стакана муки просеять+соль+сахар+1 желток+2/3 стакана холодной воды замесить, тесто постоит 10 минут и можно готовить
Аватар Юлия Пыжонкова
3 ст. муки, 0.5 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолн. масла, 1 желток ( белок не класть - дает жесткость!) . В муку всыпать соль, затем добавить масло, желток и воду. Замесить тесто. Тесто должно быть крутым и эластичным. Можно воды чуть побольше. Раскатывать тоненько - у меня это муж делает) Мы делаем и пельмени и вареники из этого теста - получается очень нежное в результате. А про мяско - мы фарш сразу свино-говяжий покупаем (у нас в "Глобусе" очень вкусный фарш делают)
Аватар Natasha
Я часто делаю пельмени, любит муж и обожает дочка) Тесто необычное, но очень вкусное, мягкое и эластичное. Всего два ингридиента сметана и мука, можно посолить. 1 баночка сметаны и 2 таких баночки отмерить муки, замесить тесто и все, раскатывать и лепить) Начинка обычно фарш свинина-говядина, или курица-свинина
Читать все 11 комментариев
Вареники с клубникой, под ванильно-карамельным сиропом.
Пельмени в пароварке.