Журнал "Лиза.Мой ребенок" №3,2012. Творожные слойки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Мне нравятся многие рецепты из этого журнала, детки едят вместе с нами с удовольствием.
Из этого номера приготовила творожные слойки. Вкуснючие получились!
Продукты: 250 г. творога, 300 г. муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 150 г. сливочного масла комнатной температуры, немного сахара для посыпки.
Приготовление. Из всех продуктов, кроме сахара, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать скалкой толщиной 7-8 мм. И стаканом вырезать кружочки.
Одну сторону каждого кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам, края залепить. Полукруг снова обмакнуть в сахар с одной стороны. На полукруге сделать надрезы, выложить на противень и выпечь минут 20. Чтобы печенье оставалось мягким, хранить в пакетике.


