Лодочки

скажите,а баклаж.вы не (посолить и что бы постояли мин 30)ну чтобы горечь ушла.так не делаете?я просто когда кружочками их жарю.то вот так делаю,здесь не надо?
06.07.2012
Ни разу не ела горький баклажан)) Хотя слышала, что такая методика выдержки под солью или в солёной воде существует, и даже пару раз (начитавшись) делала так. Сейчас баклажаны молоденькие, бояться нечего!)) С этими на фото тоже ничего такого не делала. Просто очистила середину и - вперёд!)
06.07.2012
спасибо!попробую обязательно!
06.07.2012
ням-ням! вкусняшка! Спасибо за идею)
28.06.2012
Все, полились слюни!!!ТОлько я своим беременным мозгом что-то не дохожу, а что за корочка баклажана????это нижняя часть?
28.06.2012
Ну, возможно я неправильно выразилась. Ведь многие вообще ощичают баклажан от синей кожуры - кто как любит)) Достаньте из духовки, отрежьте "попку", попробуйте сам баклажан. Вот если он уже мягкй и съедобный - выключайте. Блюдо готово!))
28.06.2012
Объясните темной. Разрезаю баклажан, выковыриваю сердцевину ложкой, припускаю. А фарш обжаривать надо или сырой? А с лучком что припускается сердцевина или лук с фаршем обжарить надо? А сверху просто сыр? Майонез не нужен?
29.06.2012
Сердцевину можно вынуть ложкой, только аккуратно. Можно и ножом вырезать. Главное, чтобы на стенках баклажана хоть что-то осталось)), примерно по 0,5 см. То, что вырезали нарезаете кубиками На сковороде слегка обжариваете репчатый лучок. Туда же (в сковороду) добавляете через 2-3 минуты кубики баклажана, и туда же фарш. Всё это слегка (как бы до полуготовности) обжариваете. Добавить соль, немного перца. Возможно, лодочки можно и сырым фаршем начинять, а обжарить лишь лук и серединку баклажана - не знаю, не пробовала)) Наполнить лодочки этой начинкой и разровнять затем поверхность, чтобы было без "горочки". Поставить в духовку примерно минут на 20 - 30. В это время натрите сыр (сколько хотите), и смешайте его с чайной ложечкой майонеза. Хотите - и с бОльшим количеством, мы просто не любим майонез, а он здесь хорошо скрепляет сыр. Достаёте фаршированные лодочки из духовки и покрываете каждую сверху сырной массой. И снова отправлете в духовку, наверное минут на 15-20. Не знаю, завист от вашей духовки. Прверить можно так: достань 1 лодочку и отрежьте маленький кусочек с той стороны, где был "хвостик". Если мягкий - можно подавать блюдо на стол! Удачи
29.06.2012
Спасибо!!!!  уже распечатала себе как пошаговую инструкцию, сегодня буду пробовать!!!!
29.06.2012
Пяточка, как красиво! Просто и должно быть очень вкусно! Беру на заметку, я ж тут тоже взяла с вас пример и увлеклась готовкой:):)
28.06.2012
Муж и свёкры сказали, что очень вкусно!!! А для меня это самое главное. Фарш у меня - свинина, а мамочка моя делала из куриного. Попробуй, Надюша! p.s. надеюсь "Вы" это же было не ко мне? навереное всех девчонок здесь имела в виду...)))
28.06.2012
конечно ко всем девочкам с кулинарного сообщества:):):) я уже и запеканку делала, и окрошку делала (представляешь, раньше даже до таких простых блюд руки не доходили), и мясо всякое:) а вот по твоим рецептам еще ничего не приготовила, буду исправляться!:)
28.06.2012
)) да у меня тоже ососбо ничего мудрёного или супер нового нет. Тоже то увижу где-то, кто расскажет или попробую в гостях. Рада была тебе))
28.06.2012
А я тебе:) уже соскучилась! Совсем тебя не видно!
28.06.2012
В отпуск ездили на пару недель. И пока здесь особого смысла находиться нет. На Эко морально не готовы... Поживём - увидим))
28.06.2012
Камембер во фритюре помогите пожалуйста!