Моя первая Пахлава!)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВот девочки, что у меня получилось;) Конечно не вот прям красотка, но для первого раза, считаю совсем не плохо (ну кто же еще тебя похвалит, кроме самой себя
)
Это уже после выпекания, залитая сиропом:

А это до:

А вот и рецептик:
* упаковка теста Фило 450гр
* грецких орехов 300-400гр
* масло сливочное 180гр
* масло подсолнечное 4 ст.ложки
* сахар/корица/гвоздика
Сироп:
* вода 2 стакана
* сахар 2 стакана
* мёд 4 ст.ложки
* сок лимона 2 ст.ложки
Разморозить тесто не вскрывая упаковку. Масло слив. и подсол. растопить. Смазать протвень смесью масел, выложить первый слой теста, смазать аккуратно смесью масел и так 3-4 слоя. Грецкие орехи раздробить и смешать с сахаром и корицей по вкусу. Выложить первый слой начинки на тесто. Затем опять 3-4 слоя теста, каждый слой смазывая смесью масел. И так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У меня получилось 3 слоя начинки. Надрезать ромбообразно тесто, но не до конца (до середины). В каждый ромбик воткнуть гвоздичку. И всё это дело отправить в духовку разогретую до 180С минут на 20, ну или пока не подрумянится тесто. Я max выпекала 20 минут, возможно кому-то понадобится и больше времени для выпечки.
В это время готовим сиром. Смешиваем все ингредиенты и варим минут 15 max.
После того как тесто выпеклось, даем ему чуть-чуть остыть и пропорционально заливаем сиропом (возможно понадобится не весь сироп, который приготовили. Смотрите по вкусу). И даем настояться ночку. И к завтраку у Вас готово бесподобное лакомство!;)
Приятно аппетита!!!
P.s. и самое главное, пока готовите, держите тесто накрытым влажным полотенцем. Иначе высохнет!

