Срочно
Молочные и творожные блюдаДевочки, собираюсь тедать торт с клубникой и вот нашла такой крем -
Желатин замочить. Молоко подогреть с сахаром и цедрой, распустить в молоко желатин. Подмешать желтки. Поставить на лед и мешать пока крем не остынет. Добавить творог и все взбить миксером. Поставить на 30 мин в холодильник. Когда крем начнет желироваться, взбить и ввести сливки с нарезанной клубникой.
Вопрос, КАК или, верне в чём, замочить желе и зачем нужна цедра? Можно ли без неё?
Татьяна
цедра на любителя....большой роли не играет....а желатин или в молоке или в воде замочить..
05.07.2012
Ответить
Татьяна
сколько всего молока по рецепту???? и желатина???? я обычно замачиваю 15 грамовый пакетик в пол-стакане воды.....50 грамовый в стакане.....все зависит от количества желатина))
05.07.2012
Ответить
Татьяна
я бы в воде замочила.....совсем немного в стакане-только чтоб растворился....и оставь на полчаса...а потом его уже с молоком разогревай и помешивай постоянно.....я вообще потом всегда процеживаю через ситечко для чая-бывает попадают комочки.....главное-не кипятить....то есть только разогреть....а вот с желтками даже незнаю.....нужно же чтоб не свернулись....надо скорей всего когда их вливаешь постоянно мешать......чтоб комочков не было......и можно не на лед ставить а просто в воду со льдом( я так желе охлаждаю)))) Вик..я такой крем не делала...но вот написала как бы сделала))) так что если что-не ругай потом))) желе делала миллион раз.....а такой крем-нет))) удачи!!!
05.07.2012
Ответить
Татьяна
не желе разогревать))))) желатин замачивают....а потом разогревают чтоб он растворился полностью))))
05.07.2012
Ответить
Татьяна
а в чем сложности??? распустить в молоко желатин-это и есть разогреть до растворения)))
05.07.2012
Ответить
Татьяна
ты желе делала из желатина??? если растворится-то можно.....ты же все равно молоко греть будешь.....вот и грей с набухшим желатином....
05.07.2012
Ответить
Viktoria
ага, делала, фруктовые которые, где надо только в воде горячей развести
05.07.2012
Ответить
Татьяна
все с тобой ясно))) там же одна краска!!! короче
1.желатин замачивают только в холодной воде...
2. набухший желатин добавляют к сиропу и нагревают помешивая....пока не раствориться(НЕ КИПЯТИТЬ!!!!)
потом его процеживают и разливают по формам....
получается вот такое желе))))кстати хороший способ пристроить старое варенье))) кинь туда еще и свежих фруктов....а количество жидкости обычно пишут на упаковке с желатином....


05.07.2012
Ответить
Татьяна
я вообще катерогически не ем ничего из пакетиков)))) и вам не советую....тем более ребенку)))))
06.07.2012
Ответить
Татьяна
Викусь.....я никогда не выбираю сложные рецепты))))) поому что дома дети и все надо быстро делать))))) можно найти и простой рецепт и будет вкусно...удачи тебе)))) покажешь потом тортик???
06.07.2012
Ответить
Viktoria
обязательно!
я люблю эксперементировать, только мама говорит не надо эксперементов когда гостей ждёшь )) а у меня всегда так, стараюсь каждый раз чем-то удивить
06.07.2012
Ответить
Татьяна
значит пробуй заранее))) и всегда держи на готове несколько проверенных рецептов)))
06.07.2012
Ответить
Viktoria
просто пробовать довольно долго и дорого ((( а проверенных рецептов не мало, но хотелось чего-то новенького и обязательно с клубников. Из 3-х рецептов составтила один, подходящий для меня, ну я надеюсь ))
06.07.2012
Ответить
Татьяна
жду фотки!!! мне панчо оч понравился))) не очень дорого и вкусно....и медовик тоже просто....
06.07.2012
Ответить
Татьяна
смотри....возьми полстакана воды....и замачи желатин на 30 минут....потом добавь его в кастрюльку с молоком, сахаром....хорошо помешивая погрей немного....но гляди чтоб не закипело.....потом выключи...сними с огня....поставь в бОльшую емкость с ледяной водой....добавь желтки и мешай хорошо)))) по идее должно получиться..
05.07.2012
Ответить