прошу совета!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)купила сегодня вот такое "чудо"
мда про специфический вкус, это они верно подметили(((
оно горчит, просто жуть как!!!!
девочки, кто это пробовал, что с ними сделать? выкинуть и забыть или попытаться сварить варенье?
тогда, сколько сахара положить, чтоб отбить горечь?
а пахнут, да, очень приятно.
Варя (тортики на заказ г Омск)
я вообще все прошлое лето только их и ела....у нас они не горчат..ну или мне постоянно везло..в этом году из-за положения моего они мне кислые силно кажутся...так что пока их не охото....
14.07.2012
Ответить
Алла
вау!!!!!!
поздравляю тебя с положением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прям очень-очень за тебя рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.07.2012
Ответить
ля-Муррр
никогда не нарывалась на горчащие нектарины, мы их любим и покупаем, помесь персика со сливой - более сочные, помесь с грушей - посуше с более ватной консистенцией, наверное, перед покупкой надо все пробовать
10.07.2012
Ответить
Крымчанка
По-моему никаким количеством сахара горечь не перебить. А может его порезать и посушить? Сделать такие цукаты. я обожаю цукаты из имбиря, но они тоже горчат даже пекут!
10.07.2012
Ответить
Ольга_Кедавра
Ну вообще пичплам спелый должен быть сладким и сочным и по вкусу наверно ближе к сливе, странно что сильно горчит. Я бы выкинула наверно. А так из него варенье симпатичное выходит и компот тоже.
10.07.2012
Ответить
Ольга
очень люблю нектарины, но никогда не встречались с горечью, даже не слышала о таком.
Думаю, что проще выкинуть и купить нормальный спелый фрукт)) сочный и сладкий))
10.07.2012
Ответить