Рассыпчатый пирог с вишней и вишневый кисель.
Пироги, пирожки, булочкиВкусная быстрая выпечка с вишней.
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
80 г масла или маргарина
1-2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1⁄2 ч.л.соды погашенной уксусом
300 г вишни

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять поверхность.
из вишни удалить косточки.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно). Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Пирог полностью остудить. Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.
