Роллы домашние
Суши и роллыДавно хотела приготовить и вот:


Состав простой, т.к. я не люблю всякие крайности: лосось слабосоленая, сыр сливочный, рис. Хотела еще огурец добавить, но не успела купить.
Муж был в восторге, а мне вот немного вкус нури мешал (вот и морскую капусту не люблю...).А так все вкусно, циновки не было, все прекрасно на бумаге для запекания делается, руками смоченными в яблочном уксусе+вода (рисовый уксус не купила).
Кстати, как рисовый уксус на вкус? В чем его особенность? Читала, что можно заменить на яблочный.
Юлия
а как в ыих готовили какой рис брали?и как вы его варили,нормальный получился?
12.07.2012
Ответить
Аня
Я выискала в нете приемлемый рецепт и готовила.. уж не помн сейчас. Вобщем обычный круглый рис для каши, в кипящей воде сварила, когда немноо воды оставалось - выключила и там он настаивался(я так поняла как раз консистенция слиплости нужна). Рис нормальный получился (главное не разварить совсем в кашу) Остудила рис, разложила лист нури, смачила немного яблочным уксусом+вода, потом слой ровный риса, сверху рыба, потом сыр. Скатала все прям руками, концы нури смачила чуть чуть раствором опять и все хорошо взялось. Придала форму руками, разрезала - у меня 6 частей получалось и все.
12.07.2012
Ответить
Аня
Не, не подскажу, не помню.. Я просто в поисковике набирала - роллы в домашних условиях приготовить, а потом выбрала что попроще и все.
13.07.2012
Ответить